царство холодное, белое

Белеет в блестках хутро
-у зимы на заре.
Серебрённое утро,
Деревья в серебре.


На деревьях ледяная плащаница
В звездах, вся искрится-
Блестит природа стылая
И мертвой кажется милая.

Царство холодное, белое
В тишине застыло, молчит.
Лишь пение зяблика несмелое
Как призыв к жизни звучит.

Подснежники, подснежники!
Белеют, расцвели-
Это небу подарок от весенней земли.
Цветы украсили валежник,
хрупки и чисты.
Подснежники, подснежники -светлые мечты.
Как нежную улыбку  после долгого сна
-половодьем цветы разбросала весна.


Рецензии