Альпийский Йети

Турина пригород,- Пьемонт.
И лёгкой дымкой, на рассвете
Окутан, нЕба, горизонт.....
Купив, туринского, Чинзано
По бЕрегу, гуляю, Орта...
И вдруг, своим глазам, не веря
Ирэн,  встречаю, возле пОрта..
Она под ручку, вместе с графом..
Из Порш Каена, выходила
И на паром, его, сажая
Обеты верности, дарила..
И тут мне стало тАк, приятно...
За наших верных, русских, дам...
А чтобы гордость, не исчезла,
Решили выпить, " по 100 грамм"...
Вина туринского, конечно,
Что в графских, погребах, лежало
Лет 100, а может и все, 300
По русским, женщинам, скучало...
На "Виллу СантенЕ", приехав
(Где древних книг, библиотека)
Меня кормили, трюфелЯми...
Омары были, лишь, для смеха..
"Канцоны" звуки виртуозно,
На крыше, исполняли, кошки
А мы болтали и болтали
От трюфелей сметая, крошки..
И вдруг случилось озаренье
Мозг осветив, Луною полной
И нас "накрыло", Вдохновенье
Подняться в Альпы,
Ночью тёмной...
Чтоб как команда, Черноброва
Заснять таинственный, ландшафт
Увидеть Йети как живого
И выпить с ним на брудершафт...
С собою, взявши, снаряженье:
Фонарь карманный с зажигалкой
Решили, что обидно будет
Оставить Йети, без, подарка
И положив в рюкзак, бурбона
На всякий случай, взяв стаканы
Мы зарядили телефоны
И не забыли, про вулканы...
Скачали в гугле мы сейсмограф,
Чтоб, безопаснее, идти...
И резво, двинулись, на гору,
Что была, метрах, в тридцати..
Пройдя уже, минут 15
Усталость чувствуя, всем телом,
Решили, духом, не сдаваться,
Про " Валенки" запели, смело...
Вдруг слышим, кто то подвывает
Холодным судорожным воем
И сразу ураган поднялся
Сгущая тучи, пред Луною
Мы побежали- он за нами
Со страшным рёвом всё ломая
И тут, мы поняли, что Йети,
От одиночества страдает..
Что было дальше
Помню смутно...
Не верите..?
Ну, как хотите...!
Кричало Йети
Стойте, люди...!
Вы, Что..? По русски, говорите..?
Потом смеялись долго долго
Вином, стаканы наполняя,
И Лёху, что отстал от группы
Альпийским, Йети, называя...


Рецензии