Сирень

Стоит облезлая,сухая,
Заброшенный,никчемный вид,-
Часом пронзённая "Даная",
И стебли мох один живит.

Но что-то теплится под хворой,
Снегом обглоданной корой.
И листики пробьются скоро,
Солнца смущаяся игрой.

Завеснит,зачастит цветами,
По клеткам побежит огонь.
Почтенная?-решайте сами,-
Сирень,коснувшая ладонь.

Воробышек,быть может,вправе
Возраст её определить.
Он ночью ей признался даве
В чувствах,как бог,как царь Давид.

  8.03.20.


Рецензии