Я не люблю

Я не люблю,
Когда вежливость вместо искренности,
Когда правду прячут за словами галантными.
Когда человек уходит, а ему смеются в след,
А он еле двигает ногами ватными.

Я не люблю грубости и хамства,
Когда тихим голосом говорят мерзости,
Я также против наркотиков и пьянства,
А еще против истерик и безумной ревности.

Я не люблю,
Когда играют чувствами, не любя,
Когда обманывают доверившегося человека,
Когда уходят без объяснений и предают,
Когда приходит бессилие, и пересыхают реки.

Я не люблю невежество, прущее через все поры,
Когда тебя игнорируют и не отвечают на письма,
А еще, когда на человека одевают шоры,
Когда гордыня зашкаливает, и от жары облетают листья.

Я не люблю,
Когда, ковырнув в ранке ножичком,
Смеются, выглядывая из-за угла,
Когда корысти ради совершают подлости,
Когда на все готовы ради бабла.

Я не люблю, когда позволяют себя топтать,
Одевая, одежды жертвы и принимая чужую вину,
Я не люблю, когда люди перестают мечтать,
Сдаются, понуро согнув спину. Я не люблю…


Рецензии