Твоя Зинаида - в картинах Яшке

Твоя Зинаида - в картинах Яшке,
Стучит лакированным
Сапожком.
Она родилась в фарфоровой чашке
С румяным маковым пирожком.
Твоя Аннабель - в голубом разливе
Сухой пастели по берегам,
Стучит её сердце в тяжёлой сливе,
И отдыха не даёт ногам.
Твоя Катрин - под ногтем подковой,
В сырой и ржавой реке Катунь.
Под горлом пришит воротник новый,
А пуговка стерта волной в латунь.
Твоя Шагане в золотом угаре
Истоптана лихо и с гордецой,
Но все, кто ходит с тобой в паре -
Всегда глядят на одно лицо.

91019


Рецензии