Бог, который плачет обо мне

                +
                религиозная лирика
                борьба со страстями






...открывает гроб без скоростей
новостей и прочих беллетристик
Бог живой, распятый на кресте
Бог, который от меня зависит
Бог, который плачет обо мне
безутешно, но не безнадёжно
плачет Бог об аде на земле
созданном дитём неосторожно

это плач без стонов и без слез
без укоров и без причитаний
молча плачет худенький Христос
собирая кучу оправданий
всей моей гордыне-маете
лжи, разврату, жадности и лени
полную греха и преступлений
держит жизнь мою на волоске...

как бы мне Его не подвести
как бы от креста Его спасти
от моих расшатанных страстей
черных брёвен и слепых гвоздей


11.03.2020.


Рецензии
Ну, от Креста Его спасти никак не получится. А вот не прибавлять чрезмерно страданий Ему своими страстями - поводы и шансы у нас есть каждый миг.

Здравствуй, Маша! Доброй весны тебе!

Вит Ассокин   19.03.2020 15:36     Заявить о нарушении
Взаимно, Вит!
Света и Радости☀

Страна Любви   20.03.2020 10:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.