За то, что я всегда была довольна

За то, что я всегда была довольна,
Дурачилась и пела у плиты -
Ты так меня наказываешь больно,
И разрушаешь хрупкие черты.
За легкомысленность и детскую тревожность,
Порывистость, неправильность мою -
Я принимаю грусть и ненадежность
Дороги, на которой я стою.
О чем же говорить так долго - слушай,
Как хрустнет ветка в полной тишине,
Ведь даже Рим когда-то был разрушен,
И значит, ничего не страшно мне.
Не с этими, с другими - или с теми
Я слышу - не тушуйся, потерпи.
Всему свое всевидящее время -
Пожалуйста, однажды наступи.

11019г


Рецензии