Провинциалка

Зеленоглазая провинциалка...
По меркам нынешним живёт в глуши.
На подоконнике - цветущая фиалка,
Цветок для чистой трепетной души.
Весною пробежит по травам росным,
Зимою ступит в снег ногой босой.
И будет любоваться небом звёздным,
Считать обиды мелкой чепухой.

Ещё вчера о будущем мечтала,
Сегодня стала старше и мудрей.
Вчера за правду клятвы принимала,
Сегодня вычеркнута из друзей.
Сегодня хочет счастья, а не завтра,
А жизнь идёт, и за окном весна.
И поздравленье в день восьмого марта
Ждать будет терпеливо до поздна.

Так ждёт она любви красивой, верной,
Когда земля уходит из-под ног.
Быть для него единственной и первой,
И с ним вести реальный диалог.
Любить всю жизнь до дрожи, до мурашек,
В разлуке, в ссоре, в радости, в беде.
И чтоб подареный букет ромашек,
Стал вдохновением былой звезде.


                Март 2020


Рецензии
Светлые и вдхновенные строки романтической лирики...
Всего самого доброго и хорошего в наступающем году, Анна!

Яков Баст   25.12.2021 12:48     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв на моё простое
незамысловатое стихотворение!
Я же не поэтесса, я просто пытаюсь
правильно и понятно мыслить. СЧАСТЛИВОГО НОВОГО ГОДА, ЯКОВ!

Анна Будзько   25.12.2021 14:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.