Столетник

На окне стоит алоэ
С листьями резными,
Словно чудо неземное
С генами чужими.

Он сквозь звёзды к нам летел,
Как святой паломник,
И нечаянно присел
Мне на подоконник.

Сам походит на звезду
С зелёными лучами,
Что одолела пустоту,
Чтоб поселиться с нами.

Сюда летел он много лет-
Неведомого вестник,
Поэтому языковед
Зовет его столетник...


Рецензии