Ты знаешь, что ЭТО?!

Камешек к камешку - будет гора.
Всем и всему наступает пора:
людям - умнеть, а уму - не дурнеть.
Знание - мудрость, учение - сеть:
рыбой одной можно мир накормить,
если безмерность икры превратить
в море мальков, а мальки - в косяки
рыбы, что будет с рыбацкой руки
жаловать жизнью голодных.
На то
люди и люди, чтоб были людьми
и меж зверей они добрых вельми,*
если с «людьми» их не сравнивать.
Кто
людям мешает быть добрыми тоже?
Кто или что?
В человеке похоже
на человека лишь тело, а на
не человека...
Ты знаешь, что ЭТО?!

                *вельмИ - то же, что весьма
    


Рецензии