Как помру, друзья

Как помру, друзья, не дёргайтесь нервно так,
а поставьте мне на гроб банку вермута.
Под дешёвое вино грусть не тянется,
только помните одно, братья пьяницы;
Если осенью помру да подохну я,
вы не ставьте гроб в траву: она мокрая,
а поставьте на сенцо на лопатушку
и обмойте мне лицо суррогатушкой.

Суррогатушкой, да суррогатиком
мойте вы меня, синьки-братики.
Позабавьте пьяный рок
и, где подушечка,
положите пузырёк
с барматушечкой.

Клавку, что не удавил занавескою,
вы гоните от моги, бабу мерзкую.
Мы на веки с ней враги: она предала.
Чтоб у гроба и ноги Клавки не было.

И не забудьте про еду, братья-пьяницы,
не беда, что я уйду, пьянь останется.
Вы уж пейте до конца, до кондиции,
чтоб исчез покой с лица у полиции. 


Рецензии