Посвящение Светлане

Поговори со мной, подруга,
давно с тобой не говорил.
Зиме – конец. Умчалась вьюга
в Антарктике набраться сил

и празднует  весна победу,
играя солнцем, как мячом.
Давай же заведём беседу
и обо всём, и ни о чём.

О кораблях и океанах,
о звёздах, тайнах, чудесах,
об экстрасенсах, дальних странах…
о чём ещё, не знаю сам.

Хочу, лишь, быть с тобою рядом,
ловить восторженный твой взгляд
и восхищать тебя каскадом
суждений, мнений и цитат.

И уберечь тебя от скуки,
грустить и плакать не давать,
и, подхватив тебя на руки,
кружить, качать и целовать;

с тобой общаться постоянно,
чтоб каждый вздох и каждый взор,
всё – для тебя, Маляр Светлана!
Ты – моя Муза с этих пор!

Весна!  Подснежники пробились,
вспорхнула стайка голубей
и эти вот стихи сложились.
Я посвящаю их – тебе!

Счастливый, от восторга пьяный,
в душе стерев сомнений тень,
я учреждаю День Светланы.
Пусть это будет КАЖДЫЙ день!


Рецензии
Бесподобно о нашей Светочке!!!

Ольга Антонова 6   11.09.2020 13:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.