Две дороги

Две дороги;;

Я ошибалась тысячу раз,
По пути сжигая надежды.
Ежедневно, то сплетни, то ревность, то гордость росли,
Убивая мое сердце .

Однажды, бродив, через мертвые зоны.
Я встретила луч, показавший мой путь.
Протерев глаза, спросила, не сон ли?
Он сказал нет, теперь выбирай свой путь.

У тебя есть две дороги...
Одна ведёт в ад, другая в рай.
На одной, любить тебя все будут,
На другой, взглядами тебя убьют.

Но в чем же тут выбор, если, итак, все понятно?
Но, ты не спросила, что обретёшь.
На первом, гордыню и зависть.
На другом, что посчитает Господь.

В чем подвох, если выберу первый?
Твоя слава тебя убьёт.
Будет все то, что пожелаешь на этом свете.
Но слуги ада сердце не вернут. 

Хорошо, а, как же вторая дорога?
Ох, на ней крест твой тяжёл.
Но будет за неё огромная награда.
При которой тебя не убьёт никто. 

Мой луч,
Но в чем заключаются, страданья?
Ты встретишь все грехи на этом пути,
Но, при этом, приобретёшь один бесценный дар,- любви.

Но ты же сказал, что на втором муки и страданья, Откуда же взяться, той самой любовь?
Любовь рождается, где смирение и благодарность,
Благодарность за все испытания,
при которых Бог сказал,
крест свой нести.


Рецензии