Вечереет в лесу

Вечереет, в лесу, чуть озябшие ели,
Обнимаясь, стоят, по колено в снегу.
Им наверно вчера, пролетая метели,
Подарили узор, просто так, на бегу.

Где -то там вдалеке, догорает как свечка,
В мерзлом воздухе леса далекий закат.
И плывут облака, словно стаей овечки,
Зная, что им теперь не вернуться назад.

Вечереет, мороз, пробирается лесом,
И лыжни колея, замерзая, хрустит.
Замерзает закат и под собственным весом,
Прогибая мороз, над землею висит.

Вечереет, пора, собираться в дорогу,
И прощаясь с застывшей природой в лесу.
Ветку ели седой, как любовь недотрогу,
Осторожно домой я на память несу.


Рецензии