Трудный путь

Явилась ниоткуда,
Исчезла в никуда.
Не совершила чуда,
Не сделала вреда.

Запутанной тропою
Плетётся наугад.
Вдруг ставшая слепою,
Шагает невпопад.

В лучах дневного света,
Сбивается с пути.
Никто не даст совета,
Как силу обрести.

Куда ни повернётся –
Всё пропасти обрыв.
А злоба вслед смеётся,
Про совесть позабыв.

Блуждает сиротою,
Себя терзает в кровь,
Оставшись лишь мечтою,
Забытая любовь.

   12.03.2020год               


Рецензии