Уставшая душа...

Уставшая душа
Незащищённая
Скорбит и плачет
Над рутиной дней
Порою мечется
Дико оскорблённая
Или смеясь
Уходит вдаль
Судьбы смелей

Уставшая душа
Приникла мыслями
К дням прошедшим
В которых очень
Счастлива  была
Воспоминания заводят
Душу числами
Скольких уж потеряла
Иль кого нашла

Уставшая душа
Сидит спиной
Согбённою
И ей наверное
Хочется рыдать
Чтоб со слезами
Вышел пуд солью
Тогда спокойно
Сможет полетать

Уставшая душа
Присядем на скамеечке
Ты мне расскажешь
Тревоги твоей суть
Спокойно выслушаю
Все твои обиды
По-дружески дам совет
Указав новый
Правильный путь

Рядом с ней, вдвоём
С душой уставшей
Я тоже рядом тихо
Молча посижу
Подумаю о жизни
Своей неспящей
И мысленно задам
Себе самой вопрос
Для чего рождена
Была в этой жизни?
Куда и с кем же
Я теперь иду?


Рецензии