Весна прибежала

Тает снежок, и весна прибежала,
Солнце взглянуло, лучом поиграло.
Сколько азарта, мы все испытали,
рты приоткрыли, а носом дышали.
;
Эту картинку - весна видит в свете,
Небо рисует-, в насыщенном цвете.
Дымка у труб, черепичных на крыше,
Лужи кругом, снег обмяк, еле дышит.
;
Время тепла, все быстрее приходит,
В воздухе влага, согретая солнцем.
Свежести запах, бодрит насыщает,
Но бездорожье, все планы меняет.
;
Лужи кругом, и объяты водою,
-Талой, холодной не ключевой.
Ногу случайно в лужу закинешь,
Ноги сухие, спасает - резина.
;
Птицы запели, решив помечтать,
Крики такие, что стоит бежать.
; Е. Леонова.


Рецензии