Тростниковая свирель

Я был тростинкой жалкою,
Былинкой очень хрупкою,
Тут, у болотца на виду,
Но духом вольной птицы, шатаясь на ветру.

Пройдёт бродяга и заденет на ходу,
Заметит, что заплачу, сорвёт и сделает дуду,
Так, из сердца моего он вырезал свирель,
Был тот бродяжка – менестрель.

С октавой звуков из восьми отверстий,
Во время наших путешествий,
Он музыку своим дыханьем извлекал,
Я ожил, песней ныне зазвучал.

Посыл.
Журчит цепочка звуков будто ручеёк,
Порой им фея Эхо подпоёт,
Природной гаммой чистых нот,
Мелодия до сердца каждого дойдёт.

2020. По мотивам стихотворения Жана Ришпена «флейта».
Фото из интернета.


Рецензии