По течению

Сегодня я мыслями загнан в тупик,
Нравоучения того явно не стоят.
И придержать бы мне свой язык,
Ведь правда одна и о ней не спорят.

Кому-то встаёт она поперёк,
И горло режет, и колет глаза.
А может дыхание вовсе прервёт,
Спасти от реальности нельзя.

Уж лучше забыть и всё отпустить,
Пускай все идут своей дорогой.
Куда сложнее кого-то простить,
Поверить в себя, не пенять на другого.

Какими глазами мы смотрим на мир?
Ведь зеркало это запачкано слишком.
Давно я к этому факту привык,
Обычный ответ: ну что же, так вышло.

А выбор за нами, куда поплывем,
И вёсла в руках, лишь бы цели были.
Кто знает, что через годы найдём?
Не потерять бы кого любили.


Рецензии