Давай сотрудничать с тобой

Давай сотрудничать с тобой -
Ты музыку, а я стихи -
Чтобы мелодии прибой
Напел сирень и ветвь ольхи.

Напой мне север ледяной,
Напой мне тропики, пустыни
И окати меня волной,
Чтоб звуки совести заныли.

Давай сотрудничать с тобой,
Любимый внук - в тебя я верю -
Чтоб за мелодией гурьбой
Вдогонку люди шли и млели.

Мечты, мечты, а жизнь твердит:
Не совпадут отцы и дети.
В который раз мир говорит,
Что все мы разные на свете.

Приходит время и звучат
Иные отзвуки и рифмы.
Нам не понять детей, внучат -
Им не к душе и наши мифы.

Так будем жить и не мешать
Им в своём деле проявиться.
Пусть только  злые замолчат,
Добру чтоб на земле плодиться.
12 марта 2020 года
Раиса Филина.


Рецензии