Сказка о каменной деве. 50

На только что прибывшую к ним гостью,
Ведь разрешали множество проблем.
И видно не рассчитывали встретить
Каких-либо серьёзных перемен.

Убрав в суму крюк острый и верёвку,
Пошла девица в место, где стоял
Дворец, что был построен из каменьев,
И под землёю сказочно сиял.

Путь оказался к удивленью долог,
Хоть было до него рукой подать.
Когда она шагнула в направленье ворот,
Ей тут же начали мешать.

Пред ней засуетившиеся люди,
Бросали камни под ноги, твердя:
«Не смей их брать! Иди переступая.
Ты ими можешь погубить себя!»

При этом вид у них был неприятный,
На первый взгляд, казалось, даже злой,
Но, в бликах света, их глаза сияли,
Особой непонятной добротой.

Сейчас заметно стало, что лицо их,
Нарочно кто-то сильно исказил
На каждого надев живую маску,
Чтоб лик его похож и страшен был.

Да, да, различий в людях не видалось.
Казалось, что размножился один
И лишь плащи, по цвету различались,
Что виделись прекрасно из-за спин.

Каменья были деве безразличны,
Хотя была возможность и не раз,
Без чьих-либо помех слегка склониться
И сделать их доступнее для глаз.


Рецензии