Прощай

Прощай мой милый друг, прощай любимый!
Я ни за что тебя уж не корю.
Тебя, за то, что я страдала и любила,
Я в глубине души благодарю.
Прости меня, за то, что твой покой нарушив,
Звоню тебе я , глупая, опять.
Я знаю, что ты больше мне не нужен,
Но не могу с любовью совладать.
Моя любовь сильней меня, поверь мне
И я не мыслю жизни без неё.
Она спала в моей душе, как ветер,
А ты пришёл и разбудил её.
И вот она свободная, шальная,
Меня нещадно истерзала всю.
За это сладкое, душевное терзание
Только тебя, мой друг, благодарю!
Теперь мне не даёт она покоя,
И днем, и ночью мучая меня.
И в странных снах встает передо мною,
К чему-то неизвестному маня.
Тебе моей любви совсем не нужно?
Ну что ж, я это как нибудь перетерплю.
И все ж я рада, что любовь свою шальную
Другому, в этой жизни, подарю!

1992 г.


Рецензии
Бесподобно, искренно и душевно, Таня! Вы просто большая молодчинка, очень красиво описали любовь.Я всегда знала, что любовь - это мука, это полет души, это неописуемое чувство, это - весь мир! Спасибо за ваши стихи!

Амалия Клинк Вагнер   10.11.2021 01:28     Заявить о нарушении
Очень тронута! Спасибо Вам, от души!

Вепринцева Татьяна   10.11.2021 20:17   Заявить о нарушении