О деревне

02 июля 2008 года

Я голову пеплом осыплю, рыдая, -
Деревню родную, увы, не вернёшь!
Стоит предо мною, старухой, - нагая!!!
Ну как её замуж такую возьмёшь!

Ведь помню как в детстве играла гармошка,
А пляс озорной иль кадриль в вечеря
Резвились в потехе, - простая ж частушка
Мне жизнь открывала, ничего не тая.

А после в ночное, стремглав, убегали, -
Костёр полыхал, изумив, до утра, -
Мы звёзды, на спор, исступлённо считали,
Нас туманом парным привечала заря.

Меж тем уж поспела в золе, глянь, картошка
Хоть пусть обжигались, но как хороша!
И мамина нежно касалась ладошка,
Когда засыпал, возвратившись, с утра…
______________"_______________


Рецензии