Кто ты?

              "Железному дровосеку"
               посвящается...
Предисловие
Я прекрасен, безобразен,
Груб и нежен, чист и грязен,
Мудр и глуп, хитер и прост.
Я в своем единстве - разен:
Крылья у меня - и хвост!
Фридрих Ницше


Кто ты?
Ангел или Демон?
Рыщешь или вдаль летишь?
Ты обуздан скрытым гневом?
Или во всём мире целом светом, радостью стоишь?
Ты оплакан,... Проклят..., Брошен...
Но любим... И вопреки,
Хоть цветок тобою скошен,
Он желал твоей руки.
Кто ты? Ангел или Демон?
Нераскаянный вовек.
Или просто заплутавший между ними человек...


Рецензии