На заре

За притихшей берёзовой рощей
В низких травах скрипит коростель,
Скоро темень лугов располощет
Пастуха золотая свирель.

За деревней, умытой росою,
Я заслышу сиреневый свист -
Гонит стадо пастух к водопою
Обмакнув в синеву звонкий хлыст.

Рассветает, а воздух-то, воздух!
Что на травах настоянный квас...
Кем ты, край мой берёзовый, создан?
Тишиною тебя кто упас?..


Рецензии