Романтика

Ну, как представить нам романтику без свечек?
Волшебной музыки и аромата роз,
Без поцелуя в губы в каждой встрече,
Без летних переливов вздорных гроз?

Как наугад определить в одно касанье,
Что целый мир отныне стал другим?
И прошептав заветное признанье,
Понять, что для кого-то стал своим.

Как разрешить вопросы мирозданья?
По лёгким знакам нарисованных судьбой,
Сплетя два разных в сущности желанья,
Понять, что кто-то дышит, лишь тобой.

Как не задавшись целью верить в Бога?
На ощупь слепо, продолжая путь,
Чтоб развенчав высокопарность слога,
Однажды в дождь коснуться жарких губ.

Ну как представить нам романтику без чувства?
Объятий страстных и свиданий под луной?
Что мирозданье Бога - без безумства?
Когда в душе рождается любовь!



***************************************
иллюстрация автора)


Рецензии
Красивый стих вышел
С днем поэзии!

Мальцев Алексей   21.03.2020 17:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.