Такие у нас сказки. Легкое дыхание

Возможно это будет так:

Войдёт солнце в воду
и, земная, исчезнет тень моя,
а лишь только исчезнет,
займёт место ее облако,
пар небесный,
ночное дыхание эфира.

Станет тело мое призрачно,
Но появятся на дороге три ангела,
Поднимут покрывала свои,
Вытянут руки
И быстрыми пасами 
Сомнут эфир мой
В пружинный сгусток.

Пружина зазвенит, распрямится
Запрыгает лунными бликами
В синем мире, небесном море.

В звездном вакууме,
Простом небытие,
Засмеётся ребёнок,
Ангелы подхватят его крылами,
И скажет Первый: “Все готово”,
А Второй шепнёт: “Тебя ждут”,
И обронит дыхание Третий:
“Пора”.

Заплачет Сара,
Рассмеется Авраам,
И Бог отправиться
По своим делам,
Свободный
От обещания.

             елена нижний рейн
             март 4, 2020
             ск


Рецензии