Корона-вирус

Корона-вирус нам проблемы создаёт,
Тестирует у всех организованность,
Поносу и по нервам крепко бьёт
Пугает нашей нации зашоренность.

Китай столкнулся раньше нас
И, на поверку, чуем справился.
Италия иной являет класс –
Непросто на ходу исправиться.

Давно общагой стал  Евросоюз,
Америка – ему не исключение.
Хочу я в чистоте глобальных уз
Почуять облегчения отчуждение. 

Партнёры ждут, надеются рулить
И выгоды готовятся извлечь отсюда.
Их просто можно крепко пожурить.
Но подождём до окончания блуда.

12.03.2020, Санкт-Петербург


Рецензии