Нет просьб

Стойте! Годы молодые
Не покидайте, не покидайте.
Обещания любые,
Вы мне дайте, мне вы дайте.

Им поверю без раздельно:
Что ни случай, что ни случай,
Даже если беспредельно
Будет лучше, будет лучше.

А куда идти не важно,
Лишь бы прямо, лишь бы прямо.
Пусть не так это отважно,
Но упрямо, но упрямо.

Я кричу, они уходят:
Без возврата, без возвратно.
Будто там себе находят,
Что не прятал, что приятно.

Ну а я своё отладил.
Как хотел и как умел.
Всех, дожив до этих стадий,
Ждёт предел, ждёт передел.

А за ним тугая дума
Чуткий сон и чуткий сон.
Кто такое нам придумал,
Разве Ом, разве Он?

А молить, постойте годы,
Нет причин, нет причин.
Как неважной нет погоды,
Так нет просьб и у мужчин.
Так нет просьб и у мужчин.


Рецензии