Вперёд и только вперёд!

Каждый прожитый день без тебя
не по силам тянуть в одиночку.
Все подруги отныне твердят:
он оставил одну тебя с дочкой..!

Он ушёл без сомненья к другой
и ни капли о том не жалеет.
Вязкой гущей теперь под ногой
быт, заботы и радости тлеют...

Посмотри, ты угасла совсем,
образ светлый потерян в глубинах.
Твой очаг и немая постель
заросли бесконечной полынью...

Ну а дочка, волнуясь, не спит,
проклиная мужчин всех на свете.
Лунный колокол в сердце гремит
и в окно уже больше не светит...

Видя мать в отраженье своём,
и потухшие временем очи,
в миг решает, что нужно вдвоём,
выбираться из пропасти срочно..!

Крепко сталью сожмём пояса,
чтоб не выпасть из времени снова.
Чтоб не слышать во сне голоса,
запасёмся мечтами по новой...

Волю к жизни порой не найти,
не преследуя цель и задачи.
Если встретил награду внутри,
значит день ненапрасно потрачен!


Рецензии