По велению сердца!

Стоял февральский день. В маршрутке было пусто.
Я вышла подышать снаружи.
И вдруг нахлынули те чувства, и стало разом грустно.
На остановке ветер вьюжил...
На стрелках шесть, народ застыл. Вблизи воняет
курицей из табака печёной.
Но мой маршрут никем не занят, я будто это зная,
стою в плену тоски никчёмной...
А вот и он , в очках брутал. Меня приметил сразу.
"Сядись ко мне в машину" -
подкинул метко фразу. Мы едем, он прибавил газу.
Я словно падаю в пучину...
Мой пульс стучит в окно. Сквозь воздух жаркий
пронзает взгляд покорный.
И мы вдвоём играем в прятки. В колонке голос сладкий.
Мне с ним сейчас спокойно...

"Тебя обидел твой пацан? Как звать тебя, чудная...?
Вот если б ты была моею,
носил бы на руках, печаль срывая и свет во тьме роняя.
Тобой я с давних пор болею...
Я помню много лет назад. Ты одиноко на скамейке
сидела и ждала маршрутку.
Судьба, злодейка, мне преградила путь тогда. Намедни,
влюбился вновь я не на шутку...
Я мимо езжу каждый раз. Я вижу твои части тела.
То зимним днём, то летним.
Где позаимствовать мне смелость? И в этом вся проблема.
Я перерыл уже все сети...
Но не нашёл тебя нигде. Ты очень добрая, я вижу,
бронить меня не станешь.
Я б опустился к тебе ниже и на колени лёг бестыже.
Меня ты всей душою манишь..."

Я жду звонка. Останови машину! Дышать нет силы,
и комом в горле пересохло.
Я замуж вышла, прошло так месяца четыре. Я - Кира.
Прощай. Ты слишком поздно...


Рецензии