Нежный возраст

Мой милый, ты наверное, забыл,
Как покупал одежду с прорезью для крыл?
Когда сидели мы – спина к спине –
От этих крыльев было так щекотно мне.

Ты приходил и говорил: Привет, малыш!
Пойдём гулять! А то, всё – спишь и спишь…
Мы были покорителями крыш,
Нам пели чайки, соловей и чиж.

Земля едва касалась твоих ног.
Казалось, ты всё знал и ты всё мог.
Ты был мой тайный, нежный, детский бог,
Спасающий от страха и тревог.

Мой милый, ты, наверное, забыл,
Как покупал одежду с прорезью для крыл.
А у меня хранятся столько лет –
Перо и недописанный куплет.

Фото автора


Рецензии