Мой старый друг - Ксения Полежаева

Мой милый, мой любимый, старый друг,
Опять ты ходишь в палисаднике за домом.
Мизинца в сонное окно холодный стук,
Хрипишь о чем-то грустном и знакомом.

Мой милый, мой любимый, старый друг,
Ты очень редко стал у нас бывать.
И почему, мой милый друг,
Ты по ночам стал о себе напоминать.

А вспомни, как ты раньше весел был,
И босанову по широким лопухам
Плясал и всё вокруг любил,
Крича просторам, небесам…

Ну что с тобой, мой милый друг?
Ты потерял величество свое…
И позабыл, что всё вокруг
Счастливей от прихода твоего…


Рецензии