Уроки доброты

Тихо в комнате, светло -
Льётся в окна свет.
Вновь поэта понесло
По дорогам лет.

Вспоминаю школьный двор,
Веник у крыльца,
Горы снега, и забор,
И ларёк с торца.

До макушки вся в снегу
Я была тогда.
В школу в слякоть и в пургу
В детские года

Мы пешком шагали все,
Валенки надев.
А потом учителей
Мы просили снег

Нам налипший обмести
С валенок  и шуб.
Веник, Господи прости,
Был как ледоруб -

Много было в школе той
Снежной детворы.
Я учителя с метлой
С высоты горы

Долгих лет своих опять
Зрю как наяву.
Нам была она как мать,
Вот - опять реву.

Грела руки на груди,
Мёрзли что в мороз.
Было после впереди
Много дней и гроз.

Но уроки доброты
От училки той -
Пронесу я до черты
Главной роковой.

12.03.2020 гол.


Рецензии