Колыбельная

Баю -баю - баю -бай,
Спи Максимка засыпай.
Я тебе сейчас спою
Колыбельную свою.
Все машинки в гараже
Сонные давно уже,
Как помыли их и вот -
Самосвал Максимку ждёт.
Засыпай шофёр Максим
Будешь сильным и большим.
Глазки закрываются,
Силы прибавляются.
Спят машинки баю - бай,
Ждут Максимку подрастай.
Баю - баю - баю - бай,
Спи Максимка засыпай.
Засыпают все зверюшки
Хоть они твои игрушки.
В море даже заснул кит
Он большой, но тоже спит.
Зайчик, тигр и медвежонок
Все заснули и спросонок
Все обнялись на кроватке
Они дружат. Всё в порядке.
Баю - баю - баю - бай,
Спи Максимка засыпай.
Мячик, он у ног лежит,
Он немножко сдутый - спит.
Засыпает и парнишка
Танк с ним рядом - он мальчишка.
Всё вокруг черным черно
И фонарь глядит в окно
Тихо! Папы, мамы спят
У хорошеньких ребят.
Баю - баю - баю - бай,
Спи Максимка засыпай.
Завтра солнышко взойдёт.
И Максимка в сад пойдёт.
Там знакомые ребятки,
Поиграют дружно в прятки,
И, конечно, все игрушки
Побрякушки и хлопушки
Будут всех вас веселить,
Вам приятно с ними жить.
Баю - баю - баю - бай,
Спи Максимка засыпай!


Рецензии