Пятнадцать лет, прошла война... Ленинград

Пятнадцать лет – прошла, война…
Я, на улице – одна!
Мне, купили – пирожок
И пустили – погулять…
Новый двор и город – новый,
Этот город – Ленинград,
Это, папа – он привез,
А родных – их дополна,
Но прогнали – от стола.
Им то – праздник -
Не видались,
Вот и трапеза – гурьбой,
А  вот, мне, три года – было,
Отпустили – погулять.
Я ж – скучала…
В сандалетах, об бежала –
Вокруг, дома,
А ребенка – никого…
Не нашла, не повстречала,
Вот – и стайка, голубей…
И пристали, все – ко мне.
Пирожок – «за уменьшался»-
Поделилась - не жадна,
Только, тетка – «подлетела»,
Расшумелась – все ж, одна,
И толпу то – собрала.
Все ругали, все – меня…
И родные – «подлетели»,
Все ругали, наказали,
Подзатыльников, мне  дали…
Но, а я – в чем, виновата?
Я – не видела, войны!
Я, не знала: хлеб – беречь…
Я б, смогла – сама, все, съесть!
Отлупили. А за что?
Я – ребенок! Вот и все!
И живу, я – далеко…
Эхо, от войны – летело…
И меня, оно – задело…


Рецензии
Для тех, кто прошёл блокаду, навсегда осталось в понимании ценность хлеба, даже маленькой крошечки, потому что падали на ходу и умирали от голода. Спасибо, за осознание святого в жизни. С уважением,

Лена Евтифеева   07.05.2020 22:15     Заявить о нарушении