О логике

Ты за насмешку не прими мою улыбку.
Лишь просто-напросто пытался подсказать,
Тут совершаешь очень грустную ошибку.
Во всех вещах решился логику искать.
Я думал так же и готов был препираться
С любым, кто в том иное мнение имел,
Пока не понял, с этим надо разбираться.
Тогда спокойнее на вещи поглядел.
И спохватился очень вовремя, похоже.
Ведь в рассуждениях вертелся сущий бред.
Как ты, искать пытался логику я тоже,
Где по большому счёту логики то нет.
Не делай глупостей. Не всё так объяснимо,
Как ты себе уже почти нарисовал.
И заключение любое уязвимо,
Когда исходное неверно задавал.
Так заблуждаться только лишь себе дороже.
Нам слишком часто все детали не ясны.
Простые вещи обмануть способны тоже,
Хотя по логике, так точно не должны.
На всё нам логику конечно не примерить,
Простых единственных решений не найти.
Бывает, лучше в интуицию поверить.
Хотя и та способна странно подвести.


Рецензии