Год замёрз что и сердце

на «И откроются настежь...» (Светлана Дубинина)
http://www.stihi.ru/2019/12/31/6358

Год замёрз что и сердце,
Хоть и март! Всё в сосульках.
Нет здоровых инерций...
Холодно, словно шпулька.

Любовь греет как солнце! -
"Это жизни основа!".
Сколь чудесных эмоций!? -
Просыпается слово...

Люди есть, точно куклы,
В них сердца неживые.
Будто пепел что в угле,
Как пустышка... - пустые.

Пишут всем о любови,
Но сердца у них мёртвы.
Скольким... в жизнь свернув крови?      
Будто сделав аборты...

Не согреть их, нет, солнцем,
Не согреть их, нет, лавой...
Там захлопнута дверца,
Хоть и выглядят браво.

"Рисовали..." их наспех -
"Нет там сердца, эмоций".
Нет любви азов азбук -
"Точно в банке банкротство!".

12.03.2020
---
И так бывает.

Галина Антонова 4   30.05.2021 10:30


Рецензии
Интересно написано, Олечка!!!

Сергей Козунов   30.05.2021 14:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Серёженька!!!
С теплом души)))))))))))

Олечка Макарова   02.06.2021 13:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.