Три, вишневых деревца

Роса
Три, вишневых деревца,
Стоят дружно у ручья.
Ягод – многовато,
«Горят», к себе манят
И роса – блестит, опять…
Солнце, с утречка – лениво:
И роса, видна – кругом…
И лежит, и на – траве…
Потому что, там – нужней?
Пробираются лучи,
Сквозь, густые облака,
Но иду, я, по тропинке-
Ногой босой…
Да – с утра,
Скользковато, холодно
И смотрю, я – не в окно…
Ноги, сами повели
И три деревца – нашли!
На листочках – есть, роса
И на ягоде – она!
Да, и ягода – блестит
И к себе, она – манит!
Листик вишни – он резной
И совсем, он – не большой!
Но, зеленая - листва,
Да и ягод – дополна!
Мокро. Холодно – ногам…
Но, луч первый – нужен, нам!
Все, просохнет – и трава…
Шелестит листва, трава…
Заигрались и лучи…
Пойди, красненьких – нарви! 


Рецензии