39-II. Росомаха

На коротких пружинистых лапах,
Когда в сумерки птицы уснут,
Росомаха приходит на запах
Птичьих перьев, туда, где не ждут.

Она ищет мышиные норы,
Долго нюхает заячий след...
Ей до лампочки все уговоры
Тех, кто должен попасть на обед.

Росомаха кружит и петляет,
И с ворчаньем обходит лыжню.
Она нечто опасное знает.
И её я ни в чём не виню.

Из книги "Через пределы"


Рецензии
Встречала я таких росомах... Интересное стихотворение! Спасибо!

Зедана Младич   12.03.2020 17:16     Заявить о нарушении
Спасибо, что откликнулись!
С уважением. Нколай.

Николай Кудрявцев Стихи   13.03.2020 00:16   Заявить о нарушении