Если любишь!

Начнём всё с чистого листа?
Возьмём купюры и билет...
Сотрём безликий грим с лица -
Умчимся вдаль на яркий свет...

Где пена влажная ручьём
И рабства нет под стоны дня...
Где небом пахнет под дождём,
Где обнажённый ты да я...

Возьмём билет в один конец,
Чтоб горизонты, как во сне...
Чтоб соль морская, как свинец,
Вонзалась в кожу до костей...

А может лучше в горы нам?
Поесть известной требухи.
Вдыхать сиреневый туман,
Остыть от смрада чепухи...

И дикий возглас резвых птиц
Пусть, как будильник по утрам,
Уносит сон с моих ресниц,
И свежий воздух пополам...

Пока мы здесь среди врагов,
Пока в кругу слепых знамён,
Мы часть всемирных игроков,
Нам не познать своих имён...

Не снизу вверх, а сверху вниз
Смотреть давай сейчас вдвоём.
Согласна - это мой каприз!
Мы все единожды живём!

Давай уедем в никуда!?
Хоть раз поступим по уму.
Начнём строительство с нуля
Вдали от мира - на краю...

А если всё же убежим,
Попыткой буду ль сыта я...?
Ведь если любишь от души,
Неважно где и как живя.........


Рецензии