Бессмертная богиня

Пред грозной властью красоты
Душа, как птица, трепетала.
Узрев морщинки у мечты,
Вся как-то сникла, приувяла.
Жизнь — неожиданный сюрприз,
Напомнит — юным дарят счастье.
Так годы камнем тянут вниз,
И ждёт на финише ненастье.
Да, Хроносу легко послать
Печать бессонницы на лица.
Но не пугает эта рать,
Душа в желания рядится.
Понять, простить её легко —
Она бессмертная богиня.
Ей зеркала врут испокон...
Веками, присно и поныне.
Тогда пред встречей, говорят,
Важны уже не поцелуи.
Глаза-волшебники творят
Флюидов розовые струи.
Их благодать всё поглотит,
Теплом все грусти растворятся.
Душа сомненья укротит.
Морщинок нечего бояться.


Рецензии