Путь к себе

И что с того что мир меня осудит?
Он это сделает и так, наверняка...
Насильно счастлив вряд ли кто-то будет
Чего уж тут как есть таить греха.

Имея наглость быть собой с рожденья,
Не следовать проторенной тропе,
Судьбе вонзить кинжал под дых забвенья,
Не проиграть во внутренней войне.

Оваций ждать не стоит при победе.
Друзья станут врагами в большинстве,
Ведь ни приснится в самом страшном бреде
Успех кого-то близкого тебе.

Избравши путь, пройти его попробуй,
Чтоб не свернуть с дороги никогда.
Свою стезю, поймавшую зазнобу,
Храни, чтоб не растаяла как талая вода...

Даль от богатства, часто пониманья.
Признанья и восторгов в миг не жди.
Всё это быстротечные товарищи мечтанья,
Пройдут как в душных тропиках короткие дожди.

И всё-таки иди, иди своей дорогой,
Не следуй одурманенной толпе,
Чтоб не отчаяться приманкою нестрогой,
Прочувствуй путь, проложенный к себе.

Николай Лакутин 12.03.2020. Стихотворение «Путь к себе»
официальный сайт автора http://lakutin-n.ru/
Почта автора:Lakutin200@mail.ru


Рецензии