Осень

Осень золотая,
В дом каждому вошла...
То солнце подарила...
То дождик приняла Земля.

Лесам, лугам, полям
Наряд свой раздарила..
Как на свадьбу молодым
Все в танце закружила...

Ах, это Осень!!! Это Осень!!!
В сердце к нам зашла...
Ты прекрасна очень...,
Тебя любит Вся Земля....

Птицы собираются лететь на юг,
Края родные покидая...
Сбились они в круг,
Нам крылом махая...

Деревья , листвой цветною шелестят,
С теплом прощаясь...
Она, срываясь и кружась,
Последний танец вальса исполняет....

Еще будет тепло,
Напоминать нам о лете прошедшем...
Бабье лето, вот и пришло,
Солнце, багрянцем одетым....

Потом пойдут холода,
Все живое оденется в шубы....
Вот и подходит Зима,
С нею встретиться рады....


Рецензии