Опасность лихорадит и погода...

Опасность лихорадит и погода,
Мир сотрясает - с вирусом борьба!
Что принесут последние полгода?
Изменят что-то? Страхи - ерунда?
Ослабит стяжку Время - поясок?..
О чём думать лучше в непогоду?...
Её дождётся (снег идёт!) дружок?
Откажет, сославшись на природу?..

Людские страсти - так полнят этот мир!
Масштаб? От государства - до семьи!
Места...есть на Земле: стрельба идёт! Тир?
Нет! Люди....одичали от войны!
Остановить, землю чтоб...не устилать!
Несчастье...льётся уж не первый год!..
Нет сил, похоже, чтоб это...прекращать...
Надежды воскресят - не в этот, в тот?..

Вся пузырится от бед земная твердь!
А покой? Политики...привносят?..
Ну, не хватало - вулканам закипеть!
Куда нас ноги тогда...уносят?..
Всем нам панику разносит Земли - Зло!
Идут нападки - на рассудок наш!
Молиться надо, чтоб - Зло всё унесло!
Земле - "причёску", новый "макияж"!..

12.03.20

В мыслях о весне!


Рецензии