За окном моросящее месиво...

За окном моросящее месиво -
Полудождь, полуснег, полумрак,
На душе неуютно, невесело,
Словно где-то забыл свой пиджак...

Всё короче мой список общения,
Всё туманней реестр утех,
Тает в сердце порыв к наслаждениям,
Будто в марте вдруг выпавший снег.

Покидают друзья и товарищи,
Вянет скромный букетик подруг,
Словно после былого пожарища,
Только след их дымится вокруг.

Это утро встречаю в депрессии
С верным другом своим - коньяком...
За окном - моросящее месиво,
Я - в тоске об ушедшем былом.

            ***


Рецензии
Даже депрессия красивая у Вас.
"Полудождь, полуснег, полумрак..."

Елена Пьянкова   13.03.2020 19:43     Заявить о нарушении
Лена, спасибо!
Как-то полутак! :)

Борис Михлин   13.03.2020 19:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.