частицы

если бы я разучилась писать о столь простом
чувстве, что силой своей простреливает небеса,
что бы осталось? зола, пепелище, дрожь?
нам уже двадцать. достаточно умирать?

в том то и дело, - друг перестал вопить,
он перестал крушить и долбиться в нас.
смех его больше не выбивает ритм..
бой нас оставил, отмел, пережил, - "прощай".

сможешь вот так? без памяти о былом,
о потерявшихся, сбитых с одной тропы?
я растеряла каждого, кто был "мой",
что же с того? мне не идти без них?

стоят копейки ли прожитые стихи?
стоит ли бег прервать ради крупицы,
что занесло ветром с далеких дней?
можешь, конечно, помнить врага
частицей.

можешь, конечно, вспомнить его шальным,
гордым, стоящим столь прямо, что гнулся пол.
но когда смотришь в зеркало, там твои,
только твои смеющиеся глазища.


Рецензии