На юге не было зимы

На юге не было зимы,
Но всё же птицы улетают.
Они такие как и мы -
О путешествиях мечтают.

На новый год опять дожди.
О снеге ёлочки не знают.
Эй старый год не уходи!
Мечты с годами увядают.

На постаревший силуэт.
Смотреться в зеркало печально.
Пусть не удавшийся поэт -
Свои стихи прочтёт нахально.

На нём нет цепи и креста.
Чужое никогда не тронет.
Характер чёрта, без хвоста.
Всегда улыбчив и не ноет.

На юге не всегда тепло
И не всё время длится лето.
Зато ночами там светло
И тело женщин не одето.

На море солнышко блестит,
Крик чаек чувства возбуждает.
Всех тянет в воду как магнит,
Кто там купался, это знает.

На  глазки кепку натяну,
Пройдусь по пляжу поглазею.
Под черноморскую волну
И без спиртного я балдею.

На дам в купальниках глаза:
Флюиды в тело посылают.
Меня днём держат тормоза.
А к ночи жаркой отпускают.

На кофе дунет ветерок!
Столы в шампанском утопают.
И здесь толпа не любит рок.
Попсой на пятки наступают .


На выбор есть, что захотел:
Девчонки, дамы и «старушки».
Получат те - кто дерзок, смел.
Тепло, любовь и раскладушки.

На юге ночи коротки,
А утром трудно просыпаться.
На мол погнали рыбаки
И мне домой пора смываться.

На  сонном утреннем пляжУ,
В такое время спать охота.
Такси  на  "яндекс" закажу.
Мой выходной, всегда суббота.

2020.


Рецензии
Спасибо, Леонид, за приглашение на этот Ваш стишок.
Мне кажется, что и мой стишок
в теме Вашего, приглашаю и Вас:

http://stihi.ru/2017/04/18/12483

С уважением, добрыми пожеланиями,

Дарья Михаиловна Майская   17.06.2022 19:40     Заявить о нарушении
Да, такой стишок типа шансон. Хотя шансон в нашем русском понимании давно не слушаю. Ваш стих мне больше понравился. С улыбкой,

Леонид Шанцев   17.06.2022 20:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.