Земляника

Ах, какая в июле бывает жара ни дождей, ни ветров
И с утра дымно, душно и тихо
В это время в далеких лесах
У полынных костров
Зреет ягода век забытья – земляника.
Лишь детей у окна уложив
Чтобы ночь освежила их сон
Прихватив серебристую флейту - подарок поэта
К земляничным долам
Одинокая женщина в лес поспешит
Для того чтобы с ягодой
Утром вернуться к рассвету
Темноты не боясь
Выходя по полночным полянам на запах
И корзину отбросив ногой,
Вскинет к небу зазывную флейту азартно
И замрет зачарованный лес, это кто-то иной,
Волки в зареве страсти не поют после марта
Не она манит зверя для дерзкой любви
Чтобы тот появился спокойно, без гнева
Земляничные ноты, услышав в доли
Это волк поспешает увидеть свою королеву
Вот такая судьба этой песней поется
Ненавязчиво и очень гордо.
И вожак на колени ей бошку кладет
Подставляя для ласк перебитое временем горло
И тогда желто-огненный месяц
Зацепит рогами поляны края
И роса будет с ягод катиться по пальцам
Волчий хан станет хрипло ей в ухо шептать в забытьи
«Я не помню кто я, я не помню кто я, я не помню кто я,
Но ко мне ты всегда возвращайся»
Засветло обернувшись, успев постирать
И повесить сушится постель, и белье
За бессонные ночи готова платить по полцарства
Бесконечно счастливая женщина
Упадет в забытье, чтобы вскоре опять подниматься
Из корзины, поставленной в кухню за дверь,
Как его не гони, он повсюду проникнет,
По округе растекается бешеным хмелем
Запах рек забытья - земляники
И вдохнувши дурмана чужих простыней
Проходящие мимо на смену мужчины
Станут судорожно думать,
Идя между первых теней.
Где найти для визита к ней в гости причину ?
Ах, какая в июле бывает жара ни дождей, ни ветров
И с утра в сонном домике тихо,
А хозяйка в далеких лесах у полынных костров
Там где зреет вино забытья - земляника.


Рецензии