Воспоминание

Нам осталось не так ведь много.
Просто нужно увидеться. Ещё раз.
Да, мы шли по дороге долго,
Выставляя себя напоказ:

«Посмотрите, мы самые юные!
Самые смелые, самые гордые!
И от счастья лишь только безумные.
Мы кидаемся в чащи бездонные,

Утопаем в ветрах полевых!»
Мы бежим, а нам листья сухие
Шепчут песни времён ветровых,
Когда были, как мы, молодыми...

Когда пела роща под птичий свист,
Когда пруд под лучами солнца
Мерцал, как начищенный гладкий диск,
Когда луж зазвенели кольца.

Когда мир весь блистал огнём,
Нашей внутренней страстью жизни,
И мы знали, что мы живем,
Что мы часть в безграничном мире.

И казалось, ничто не могло изменить
Тех по-детски прекрасных мгновений.
Но заставило время забыть,
Как и много других поколений.

Все лежит у реки песок,
Стайкой вьются синицы в небе,
Чуть движИмые волны у ног,
Безмятежность лесной аллеи.

Нам осталось не так ведь много:
Мы почти что с тобой разошлись.
Но так хочется мне разговором
Те моменты хоть чуть оживить.

Ты забыл уже наши встречи
И охвачен порывом другим.
Говорят нам, что время нас лечит,
Оставляя лишь груды руин.

Но брожу по сей день я в той роще,
И уносит вдаль имя твоё.
Тёплый вечер в преддверии ночи
Вновь вонзает в меня остриё.

11 марта 2020 г


Рецензии